Ihr wollt Eure Freizeit optimieren und nicht lange am Herd stehen, aber auf Convenience-Food  verzichten? Gut so! Denn man kann schnell und lecker frisch kochen. An dieser Stelle findet Ihr in unregelmäßigen Abständen Rezept-Tipps für Gerichte, die schnell und unkompliziert zubereitet werden können.

Alle Rezepte laufen unter der Prämisse:

// in max. 30 Minuten umsetzbar

// simpel und lecker

// Angaben für 2 Personen

Also greift zum Kochlöffel und legt los. Heute gibt es…

Hackbällchen in Tomatensoße

Dieses Gericht ist extrem lecker und dazu noch sehr einfach zuzubreiten. Als Beilage funktioniert hier Reis wunderbar. Aber natürlich kann man auch Nudeln oder Couscous dazu reichen.

Die Zutaten:

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Paprikapulver
  • Basilikum, Oregano (frisch oder TK)
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • empfohlene Beilage: Reis, Nudeln oder Couscous

Und so geht’s!

Das Hackfleisch mit dem Ei vermengen und nach Gusto mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern würzen – nochmals gut durchmengen und aus der Masse kleine, ca. 50g schwere Hackbällchen formen.

Frisch und lecker kochen Hackbällchen in Tomatesoße

 

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl in einem Topf glasig andünsten. Danach den Inhalt der Tomatendose und die Gemüsebrühe dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.

Danach die Hackbällchen in den Topf geben und in ca. 15 Minuten gar werden lassen. Der Fleischsaft geht dabei in die Tomatensoße über und verleiht ihr zusätzlich Aroma. Am Ende nochmal kurz abschmecken und eventuell mit einem Schuss Sahne verfeinern. Zusammen mit der Beilage auf einem Teller anrichten und schon fertig. 😉